ONDES
URBAINES

Ondes moyennes n°535 -

Un guide pratique pour la restauration collective de proximité


La Direction régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) Rhône-Alpes vient de publier un guide pratique qui propose des solutions concrètes aux acheteurs publics pour aider à rédiger des appels d’offre auxquels les producteurs locaux puissent répondre, répondant ainsi à la demande de mise en place en 2008 du Plan d’action d’appui au développement des circuits courts.

 
Ce guide s’adresse en particulier aux acteurs de la restauration collective publique. Il concerne toutes les entreprises souhaitant diversifier leurs marchés vers la restauration hors foyer, en les éclairant sur les contraintes spécifiques de ce secteur d’activité.
 
Ce guide présente ainsi :
• les conditions de réussite d’un projet de restauration de qualité et de proximité (partie 1) ;
• les procédures de passation de marché les plus adaptées, et la rédaction de ces marchés dans l’objectif de favoriser un approvisionnement de proximité et de qualité (partie 2) ;
• des témoignages et exemples concrets, pour illustrer le fait qu’une restauration de qualité et de proximité est possible (partie 3).
 
 
 

n°535

08 Déc 2010

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Directeur de la publication
Président : Gil Avérous

Directeur de la publication
Jean-François Debat

Rédacteur en chef
Guillaume Ségala

Rédaction
Armand Pinoteau, Margaux Beau, Arthur Urban, Anaëlle Chouillard

Secrétariat
Anissa Ghaidi